• Николай
  • 7 мин. чтения
  • Статьи

Роликовые ножницы своими руками

Мастеровитым хозяевам, редко сидящим без дела, требуется большое количество разнообразных режущих инструментов, способных быстро и качественно обрабатывать многочисленные материалы. Один из самых «коварных» — листовой металл, с которым приходится воевать, используя почти всемогущую болгарку. Однако процесс этот долгий, не особо приятный, а результат оставляет желать лучшего, поэтому многие мастера решают создать роликовый нож для листового металла своими руками. Несмотря на простоту конструкции, этот инструмент отличается высокой производительностью. На рынке много таких моделей, но есть ли смысл тратить деньги, если эти работы требуются не слишком часто?

«Обязанность» роликовых ножей

Роликовый нож для листового металла своими руками: быть ему или не быть?Роликовый нож для листового металла своими руками: быть ему или не быть?

Такие инструменты давно и успешно используют в металлообрабатывающей промышленности. Их основные элементы — два режущих диска, которые вращаются в разные стороны, буквально врезаясь в материал. Продвигаются они по листу благодаря трению, возникающему между ножами и металлом.

Наиболее часто встречающийся инструмент состоит из двух роликов-ножей — верхнего и нижнего, — расположенных в одной плоскости. Однако есть и другие приспособления:

  • с роликовыми ножами, расположенными параллельно, их цель — разрезание металлического листа на полосы,
  • с одним наклонным элементом, дающим возможность помимо полос получать заготовки, имеющие округлую форму,
  • с несколькими наклонными кромками, использующимися для изготовления небольших деталей кольцевой, криволинейной, круглой формы.

Все модификации эффективно справляются с возложенными задачами: края металлических заготовок, обработанных роликовыми ножами (ножницами), получаются ровными и не нуждаются в какой-либо дополнительной обработке.

Читайте также: Необходимо выполнить чертеж кондуктора для сверли

Применение роликовых ножниц

Роликовый нож для листового металла своими руками: быть ему или не быть?Роликовый нож для листового металла своими руками: быть ему или не быть?

Их предназначение — резка металла, толщина листа которого составляет 0,5-1 мм. В промышленности роликовые ножи используют для производства заготовок-полуфабрикатов, идущих на изготовления различных профилей. Такое оборудование — необходимый инструмент для кузовных работ в автомастерских, там, где делают заготовки, предназначенные для сборки мебели.

Перед электрическими инструментами и гильотиной по металлу у них есть несколько преимуществ:

  • небольшой вес, компактность,
  • простота настройки, регулировки и эксплуатации,
  • универсальность: инструмент качественно режет лист алюминия, жести, кровельного железа, меди, стали,
  • идеальные края полуфабрикатов, полученных в домашних условиях, далеких от производственных.

Роликовый нож для листового металла своими руками: быть ему или не быть?Роликовый нож для листового металла своими руками: быть ему или не быть?

С ручными ножницами по металлу их даже сравнивать некорректно, так как роликовый механизм обрабатывает материал без загибов и заусенцев, легкость работ — еще одно их достоинство. Так как стоимость данного инструмента довольно велика, приобретать модель в магазине имеет смысл, если необходимость в подобной работе возникает очень часто. В ином случае покупка себя не оправдает.

Роликовый нож для листового металла своими руками — логичный выход, если работы хочется делать быстро, но качественно. Таких моделей-самоделок изобретено довольно много, процесс создания ножниц для резки тоже нельзя назвать архисложным.

Инструкция как сделать роликовые ножницы из подшипников своими руками

Как уже говорилось, вариантов изготовления самодельного роликового режущего инструмента много, но какой выбрать для себя, зависит не только от возможностей, но еще и наличия необходимых расходных материалов. Если понадобился простой самодельный роликовый нож, то сделать его можно из подшипников. Принцип изготовления простой, и для начала разберемся, какие инструменты и материалы понадобятся для того, чтобы его сделать:

  1. Два подшипника 204 или 205. Использовать можно и другие подшипники, какие есть в наличии. Они не обязательно должны быть одинакового размера
  2. Уголок 50-60 мм длиной до 30 см
  3. Резьбовые соединители, шайбы, гайки и прочие мелкие расходники
  4. Стальная трубка, из которой необходимо изготовить рукоятку для роликовых ножниц
  5. Из инструментов понадобится сварочный аппарат, а также дрель и болгарка

Когда все необходимые материалы готовы к работе, можно приступать к делу. Инструкция по самостоятельному изготовлению роликового ножа имеет следующий вид:

  1. Сначала необходимо подготовить уголок, так как он будет выступать в роли корпуса, на котором будут размещаться дополнительные элементы
  2. Стачиваем кромку подшипников. Причем сделать это нужно так, чтобы в итоге кромка получилась с острым углом. На обоих подшипниках необходимо «снять» кромку, так как от этого зависит возможность применения роликовых ножниц по назначению
  3. Далее необходимо просверлить отверстие в уголке, и закрепить на нем один подшипник. Для закрепления используется болт с потайной шляпкой. Для закрепления подшипника используется также шайба, за счет которой будет обеспечиваться надежный прижим к стенке уголка
  4. Подшипник крепится так, чтобы его наружная обойма выступала на 1-2 мм сверху от края уголка. Немаловажно предусмотреть возможность его регулировки соприкосновения со вторым подшипником, подложив шайбы с внутренней стороны
  5. С обратной стороны при закреплении подшипника нужно предусмотреть, чтобы шляпка крепежного болта была утоплена в основании уголка. Это надо для того, чтобы самодельный инструмент свободно перемещался по краю верстака. Если утопить шляпку не получается, то можно сделать для нее паз в конструкции верстака, что также вполне уместно при использовании самодельных ножниц
  6. Первая часть работ на данном этапе считается выполненной, поэтому следует перейти к изготовлению второй части. Это рукоятка, второй подшипник, а также отгибатель листа
  7. Используя аналогичный уголок длиной в 2 раза меньше, необходимо закрепить на нем второй подшипник. Предварительно уголок при помощи болгарки необходимо вырезать такой формы, как показано на фото ниже
  8. На торцевую часть полученной заготовки необходимо закрепить подшипник, просверлив предварительно отверстие
  9. Заготовку из уголка приварить к основной части так, как показано на фото. При этом важно учитывать, что верхний подшипник должен вплотную соприкасаться с нижним подшипником, а его наружная обойма должна располагаться на расстоянии к основанию уголка до 1 мм
  10. В завершении необходимо присоединить ручку к получившейся установке, чтобы удобно было работать

В итоге получается самодельный режущий инструмент для резки металлических листов толщиной до 0,5 мм. При использовании устройства надо учитывать, что предназначается оно исключительно для работы с листовыми материалами. В процессе эксплуатации будет изнашиваться кромка подшипников, поэтому целесообразно предусмотреть при изготовлении возможность регулировки соприкосновения подшипников. Все подробности изготовления и применения такого инструмента на видео ниже.

В завершении для примера стоит привести пример того, сколько стоит заводской роликовый нож, а также, какие технические параметры он имеет. Для примера рассмотрим станок марки Trim Cutter 3017 и его технические параметры:

  • Толщина листового металла максимальная — 0,7 мм
  • Вес устройства составляет 4 кг
  • Габаритные размеры — 220х180х260 мм
  • Стоимость от 25 000 рублей

Читать также: Токарный станок 1у61 технические характеристики

Исходя из вышесказанного, можно отметить, что сделать роликовые ножницы для резки тонколистового металла своими руками вовсе не трудно. Для этого не понадобится много сил и расходных материалов. Уделив всего 3-4 часа свободного времени, можно сделать высокоэффективный режущий инструмент в домашних условиях. С роликовыми ножницами не понадобится думать, чем отрезать металлический лист при монтаже оконных откосов или как порезать оцинковку на полоски, так как с ним любые подобные работы выполняются легко, быстро и эффективно.

Роликовые (двухдисковые) ножницы применяют для прямолинейного и криволинейного разрезания листового металла. Роликовые ножницы изготовляют с ручным и механическим приводом, последние применяют чаще. По конструкции станины ножницы изготовляются с горизонтальным или с наклонным, идущим вниз, вылетом.

На роликовых ножницах с горизонтальным в вылетом (рис. 54) вырезают из листов заготовки деталей круглой и эллиптической формы (днища, кольца, крышки и т. д.). Кроме того, эти ножницы (при применении специальных направляющих) используют для разрезания листов, полос и лент на заготовки деталей квадратной и прямоугольной формы.

Рис. 54. Роликовые ножницы с горизонтальным вылетом: а — расположение режущих ножей, б — общий вид ножниц

Читайте также: Виброрейка для бетона своими руками

Ножницы с горизонтальным вылетом имеют литую чугунную станину 2, установленную на подставке 1. На переднем конце верхней части станины расположена головка 6, несущая верхний круглый нож 5. Второй круглый нож 3, находящийся на нижней части станины, расположен под углом по отношению к первому, что обеспечивает получение чистого среза (без заусенцев). Шпиндели, на которых насажены круглые ножи, посредством зубчатых колес и валов с шарнирными соединениями приводятся во вращение от электродвигателя 9, установленного на отдельном кронштейне станины. Изменение скорости вращения ножей обеспечивается коробкой скоростей.

Ножи можно вращать также вручную. Рукоятку 7 ручного привода и рукоятки 8 управления станком, расположены на передней части станины так, что работающий может пользоваться ими, не сходя с рабочего места. Ножницы снабжаются подставкой 4 с достаточно большой опорной площадкой, поддерживающей лист у нижнего ножа, что способствует удержанию разрезаемого листа в нужном положении и облегчает работу на ножницах.

Рис. 55. Роликовые ножницы с наклонным вылетом

На роликовых ножницах с наклонным вылетом (рис. 55) преимущественно обрезают кромки полученных отрезанием заготовок деталей. Кроме того, на этих ножницах разрезают листы на заготовки деталей с криволинейными очертаниями.

У роликовых ножниц с наклонным вылетом головка 3 с верхним режущим ножом 2 может устанавливаться относительно нижнего режущего ножа 1 под разными углами, что достигается поворотом ее относительно зажимного винта 4, которым она закрепляется в нужном положении. Перемещение верхнего ножа по вертикали регулируется с помощью ручки 5.

На рис. 56 изображены роликовые ножницы НБ-453, предназначенные для прямолинейного и криволинейного разрезания листового металла толщиной до 10 мм. На специальной подставке 1 установлен кронштейн 2 приспособления, который по мере надобности передвигается по направляющим подставки на требуемое расстояние от верхнего 5 и нижнего 6 ножей в ту и другую сторону.

Вращающиеся прижимы 3 и 4, смонтированные на подшипниках в кронштейне, регулируются по высоте. Нижний прижим 4 устанавливается и закрепляется в одной плоскости с режущей кромкой нижнего ножа ножниц. Верхним прижимом 3 зажимается разрезаемый лист. На разрезаемом листе при необходимости размечается предварительно центр для фиксации листа при его установке. Максимальный диаметр круглой заготовки, вырезаемой с помощью приспособления, определяется вылетом кронштейна.

Листорез из подшипника своими рукамиЛисторез из подшипника своими руками
Рис. 56. Роликовые ножницы НБ-453

На ножницах НБ-453 вырезают круглые днища диаметром до 2500 мм.

Технические характеристики роликовых ножниц приведены в табл. 4.

Таблица 4. Технические характеристики роликовых (двухдисковых ножниц)

Показатели Модели ножниц
Н-450 Н-451АС Н-453
Максимальная толщина разрезаемого листового металла, мм, имеющего предел прочности 2(45кг/мм 2 ) 3(70/сг/мм 2 ) 10(50кг/мм 2 )
Скорость резания, м/мин 2, 4,2 3, 4,5, 9 2,5, 3,7, 4,9, 7,5
Диаметр ножей, мм 50 50 160
Наименьший радиус вырезаемой заготовки, мм 35 35
Вылет ножниц, мм:
по длине 760 1550 1000
по высоте 400 225
Вылет приспособления для круглого разрезания, мм 1800
Диаметр вырезаемого круга с выносным приспособлением, мм:
наибольший 2500
наименьший 450

Рис. 57. Роликовые ножницы: а — установка режущих дисковых ножей, б — разрезание листового металла

Листовой металл разрезают на роликовых ножницах по предварительно размеченным линиям. На этих ножницах могут быть изготовлены заготовки с весьма сложной криволинейной формой. Минимальный радиус кривизны контура заготовки определяется диаметром верхнего и нижнего ножей. Ножи ножниц должны углубляться в разрезаемый лист на определенную величину H (рис. 57,а), при этом между ними должен быть зазор К. Эти величины принимаются равными H=0,2—0,3 m, К=0,2—0,25 m. Лист при разрезании на роликовых ножницах держат двумя руками так, чтобы он находился в горизонтальном положении (см. рис. 57,6).

Купить или не купить?

Нельзя сказать, что найти и приобрести данный инструмент по вполне разумной цене сейчас невозможно, поэтому сначала лучше заняться взвешиванием всех «за» и «против».

Роликовый нож для листового металла своими руками: быть ему или не быть?Роликовый нож для листового металла своими руками: быть ему или не быть?

Читайте также: Ямобур. Назначение, характеристики, виды и выбор
  1. Частота использования. Если инструмент мастер планирует использовать чуть ли не ежедневно, то лучше взять удобную заводскую модель, дающую к тому же возможность ее точной настройки.
  2. Качество реза. Если требуется точность до десятых долей миллиметра, то в домашних условиях создание такого инструмента будет крайне затруднительным, если вообще возможным. И в этом пункте преимущество не на стороне самодельного роликового ножа.
  3. Экономия — то, что способно перечеркнуть все доводы покупных инструментов. Все затраты при создании своей конструкции обойдутся максимум в 5000 рублей. Промышленное изделие — как минимум в 4-5 раз дороже.
  4. Длительность работ. В совокупности изготовление собственной модели может потребовать около 2 недель. В этот срок входит регулировка и настройка роликового ножа. Тому, кто считает, что время — деньги, этот вариант вряд ли понравится.

Хозяин, решающий небольшие бытовые задачи, скорее всего, выберет «рукотворный» инструмент. Тот, кто имеет дело с листовым металлом чуть ли не каждый день, приобретет промышленное оборудование. Однако каждый мастер задачу выбора решает сам.

Из чего можно изготовить нож


Варианты могут быть самыми разными, здесь нужно обращать внимание на то, что именно планируется резать. Так, если это будет не самая прочная по своей структуре листовая сталь, в том числе, алюминий, оцинкованный металл и прочие подобные материалы, вполне подходящим решением будут самые обычные подшипники. Правда для этого придётся провести предварительную заточку их торцов.

Для проведения резки, один из роликов, тот, который будет играть роль приводного, устанавливается на рукоять, за счёт которой и будет осуществляться прижим ножа к металлу. Обратите внимание, чем больше диаметр подшипников, тем с большей скоростью можно будет проводить резку материала.

Чтобы процесс резки проходил с максимальным комфортом и точностью, приспособление можно дополнительно оснастить направляющими – сложности особой это не составит, зато в дальнейшем гарантировано сослужит добрую службу.

Полученный инструмент достаточно универсален и его вполне можно использовать в комплексе с самым разным металлообрабатывающим оборудованием, в том числе и листогибочными станками, изготовить которые также можно самостоятельно в домашних условиях.

Особенности домашнего изготовления

Роликовый нож для листового металла своими руками: быть ему или не быть?Роликовый нож для листового металла своими руками: быть ему или не быть?

Инструмент, отличающийся отсутствием «зверского» шума при работе, не требующий электроэнергии, можно назвать идеалом. Однако станет он таким совершенством только в одном случае — если правильно подобрать материалы для его изготовления. Лишь они обеспечат отсутствие проблем при обработке, а также долгий срок службы, мало отличающийся от того, что имеют «профессиональные» коллеги — заводские роликовые ножи. Нет, разница все же есть: дома можно собрать только тот механизм, который предназначен для прямолинейной резки. Но чаще всего домашним мастерам требуется именно она.

  1. Режущие элементы. Два ножа, располагающихся сверху и снизу в одной плоскости, обязательно изготавливают из высококачественного сплава, чья прочность должна быть выше, чем у обрабатываемых листов. В роли ножей выступают подшипники, удовлетворяющие этим требованиям. Чем больше их диаметр, тем выше будет скорость резки. Материал-идеал — инструментальная углеродистая сталь.
  2. Основание (станина с направляющими), по совместительству — рабочая поверхность, на которой располагается разрезаемый лист, перемещаются роликовые ножи.
  3. Корпус инструмента. Потенциальный материал — стальной уголок, имеющий определенные характеристики: линейные размеры — от 40 до 60 мм, толщину — 3 мм.
  4. Дополнительные детали: для надежного прижимания материала — фиксаторы (например, ручка, рукоятка), устройства, регулирующие зазор между режущими дисками.

Самая большая трудность при подготовке к работе — подбор достойного материала для роликовых ножниц. Для их изготовления используют подшипники, чей диаметр зависит от корпуса инструмента, однако чаще выбирают детали 20-30, 50 мм. Грани их стачивают точно под углом 90°. В противном случае качественное, эффективное изделие собрать не получится.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest